关闭
    扫描二维码关注我们吧:
新浪微博 人民微博 微信
学校主页 新闻首页 科大新闻 部门动态 学院广角 图片新闻 媒体科大 视频新闻 科大人物 科大故事 尚德评论 科大之声

您的位置: 首页» 部门动态 >>正文

我校四位青年教师参加“以学为中心的课程设计”

高级研修班

日期:2019-02-26 | 来源 :教师发展中心 | 作者: | 阅读次数:

  为提升我校青年教师的授课水平,加强对青年教师中优秀教师的培养和培训,我校选派包印学院顾翀、外语学院刘艳华、化工学院曹井国、理学院梅桢四位青年教师参加全国高校教师网络培训中心“以学为中心的课程设计”高级研修班,经过1个月的在线学习和2天的面授学习,完成了全部学习内容,其中两名教师获优秀学员称号。

  此次研修班旨在帮助广大高校教师科学设计课程,提升实施有效教学的能力。以学为中心的课程设计作为一种教学设计理念和系统方法,强调以学习者的“学习”为中心,面向学习者未来的社会、家庭和个人发展等需要,在全面分析教学环境的基础上,以促进学习者有意义学习为目标、以评估与反馈为牵引、以主动学习为载体,逆向、整合地设计课程,提高课程教学质量。

  专项培训设计了递进的学习任务(包括在线学习、提交作业、小组讨论等),帮助学员掌握如何结合所教授课程进行以学为中心的课程教学设计的方法。在学习在线课程时,参训学员通过在线小组交流和在线培训辅导师讲解等方式深入体验有意义学习法、一致性架构和对分课堂,设计完成了CDF表和反思报告。通过面授和分组讨论,进一步理解和掌握了新教学法的理念和方法,有助于提升我校青年教师教学热情,提高教学质量。


精彩栏目

{SubSpListDiv_3}
{SubSpListDiv_4}
{SubSpListDiv_5}
{SubSpListDiv_6}
{SubSpListDiv_7}
{SubSpListDiv_8}
{SubSpListDiv_9}
{SubSpListDiv_10}
{SubSpListDiv_11}
{SubSpListDiv_12}
{SubSpListDiv_13}
{SubSpListDiv_14}
{SubSpListDiv_15}
{SubSpListDiv_16}
天津科技大学新闻网由党委宣传部主办 津教备0011号 津ICP备11001142号
Copyright 2013 All Rights Reserved 天津科技大学党委宣传部 版权所有 Email:xcb@tust.edu.cn